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Cerca de 2 mil kilos de carne se han decomisado previo a Fiestas Patrias
En la región de Los Lagos cerca de 2 mil kilos de carne se han decomisado en semanas previas a Fiestas Patrias.
En la región de Los Lagos cerca de 2 mil kilos de carne se han decomisado en semanas previas a Fiestas Patrias.
Asimismo se han efectuado alrededor de 80 fiscalizaciones, las que han derivado en 45 sumarios sanitarios.
Es el balance que deja hasta el momento la Campaña «Unidos Por un 18 Seguro», y que detalló la seremi de Salud de Los Lagos, Karin Solís.
En un despliegue realizado en la jornada del martes se refirió al plan de fiscalización que realiza la institución, a través de su Unidad de Alimentos.
En la ocasión, entregó consejos de cómo poder reconocer que los productos cárnicos están en buen estado y que es responsabilidad del consumidor, fijarse con antelación que no presente aspectos fuera de norma.
En este mismo orden de ideas, la seremi de Agricultura, Tania Salas, dio a conocer el trabajo realizado a través del Servicio Agrícola y Ganadero (SAG) durante el año y en especial las semanas previas a Fiestas Patrias.
En cuanto a la compra de alcohol en esta época del año, desde la autoridad sanitaria llamaron al consumo moderado y por ningún motivo conducir un vehículo si se ha bebido con antelación.
Y por cierto, cuidarse del consumo excesivo de alimentos especialmente carne y sus derivados, para no tener que llegar hasta un centro asistencial.